Räucherlachs

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Der Räucherlachs

Lachs zählt zu den beliebtesten Fischsorten der Deutschen, Räucherlachs zu einer seiner schmackhaftesten Varianten. Besonders zu Festtagen ist Räucherlachs sehr angesagt, wobei wahre Lachsliebhaber sich natürlich das ganze Jahr über an seinem wunderbaren Geschmack erfreuen. Wenn du Räucherlachs bei Safer Salmon bestellst, bekommst du ihn ganz unkompliziert frisch zu dir nach Hause geliefert. Unser Räucherlachs ist frei von Chemikalien und Antibiotika, dafür aber reich an Omega-3-Fetten und Proteinen. Einhundert Gramm unseres delikaten Räucherlachses enthalten rund 200 Kilokalorien, 21g Protein und 14g Fett.

Lachs räuchern

Es gibt verschiedene Arten Fisch zu räuchern. Lachs kann heißt oder kalt geräuchert werden. Wenn er heiß geräuchert wird, dann dauert das Räuchern etwa eine Stunde, je nach Temperatur etwas kürzer oder länger. Bei Safer Salmon räuchern wir unseren Lachs kalt, das heißt bei Temperaturen unter 30° Celsius für viele Stunden. All unsere Premium Räucherlachse werden über Buche geräuchert. Je nach Sorte kommen dann noch verschiedene Kräuter oder wie bei unserem Roten Richard zum Beispiel Rotholz mit hinzu für unverwechselbar besondere Aromen.

Unsere Räucherlachse

Bei Safer Salmon findest du verschiedene Räucherlachse, die du bestellen kannst. Wie auch unser Frischlachs, sind unsere Räucherlachse frei von Antibiotika, Chemikalien und Pestiziden. Unser Premium Lachs wächst an der Küste Dänemarks in rezirkulierenden Aquakultursystemen (RAS) an Land auf. Diese Aquakultursysteme verwenden modernste Technik und ermöglichen eine nachhaltige Lachszucht. Sie sind eine ressourceneffiziente Lösung für die Aquakultur an Land, da sie eine Wiederverwertung des Wassers von 99% ermöglichen. Dies ist daher besonders erwähnenswert, da für die herkömmliche Lachzucht sehr viel Wasser verbraucht wird. RAS sind auch deshalb so umweltschonend, weil es sich um in sich geschlossene Systeme handelt. Bei herkömmlicher Lachszucht werden meistens Antibiotika und Pestizide eingesetzt, um Krankheiten und Parasiten entgegenzuwirken. Dies ist umwelttechnisch problematisch, da die Chemikalien und Antibiotika, zusätzlich zu Fischkot und Nahrungsresten, aus den Netzkäfigen ins Meer gelangen können und so eine Belastung für die Umwelt darstellen. All diese Probleme bestehen bei der Lachszucht in rezirkulierenden Aquakultursystemen wie bei Danish Salmon nicht. Die Becken, in denen unsere Lachse aufwachsen, sind mit ausgeklügelten Lichtsystemen ausgestattet, die das Tageslicht simulieren und, ganz wichtig, mit Gegenstromanlagen. Lachse schwimmen normalerweise viele Kilometer am Tag, das muss natürlich auch in Aufzuchtbecken bedacht werden. Durch die Gegenstromanlagen können unsere Lachse ähnlich wie in natürlichen Strömungen umherschwimmen, wodurch die Fische Muskeln aufbauen und ihre feste Konsistenz erhalten.
Mehr über die Aufzucht unserer Premium Lachse an der Küste Dänemarks erfahrt ihr in unserem Blogpost zu Danish Salmon.
Aber nun zu unseren Premium Räucherlachsen. Zum einen bieten wir dir klassischen Räucherlachs in bester Qualität an. Sein Geschmack ist delikat, mit einer leichten Süße, der auch wählerische Gaumen überzeugen wird. Er ist fein marmoriert und hat eine glänzende Farbe, die frei ist von unnatürlichen Farbstoffen, sondern die durch seine hochwertige Aufzucht zu Stande kommt. Diesen feinen Räucherlachs möchte man am liebsten pur genießen, doch auch ein edler Senf ergänzt den frischen Lachsgeschmack wunderbar.
Wer es etwas ausgefallener mag, der sollte einmal unseren Roten Richard, die Wilde Wilma oder Lennard Lemonpepper bestellen. Richard der Rote wird über Buche und Rotholz geräuchert, wie unsere anderen Räucherlachse auch bei unter 30° Celsius. Richard wird außerdem nach dem Filettieren in einer speziellen Salzmischung langsam gepökelt. Die Pökelung festigt das Fleisch und verleiht unserem Räucherlachs seine feine Textur. Nach dem Räuchern ruht Richard über Nacht, danach wird er schonend verpackt und zu dir nach Hause geschickt. Aber auch unsere Wilde Wilma ist ein ganz besonderes Geschmackserlebnis! Wilma wird auf Wildkräutern geräuchert, deren erdige Kräuternoten durch den Rauch tief in das Lachsfleisch eindringen. Sie ergänzen die außergewöhnliche Frische unseres Premium Lachses perfekt. Außerdem ist das Fleisch der Wilden Wilma umhüllt von einem Mantel aus erlesenen Wildkräutern, die das Geschmackserlebnis ganz besonders intensivieren. Nach dem Räuchern ruht Wilma eine Nacht im Kräuterbett, bevor auch sie schonend verpackt und verschickt wird. Der Dritte im Bunde unserer ausgefallenen Räucherlachse ist Lennart Lemonpepper. Auch er wird, wie der Rote Richard, gepökelt. Hierfür wird allerdings eine ganz spezielle Zitronen-Salzmischung verwendet. Nach der Kalträucherung über viele Stunden wird Lennart sorgfältig mit unserem exquisiten Zitronen-Pfeffer Rub eingerieben. Auch Lennart ruht die Nacht über im Rub, so intensiviert sich sein Geschmack.
All unsere Räucherlachse könnt ihr geschnitten oder ungeschnitten bestellen.
Diejenigen, die am liebsten direkt all unsere Räucherlachse auf einmal probieren möchten, können Pakete mit einer Zusammenstellung unserer verschiedenen Räucherlachse bestellen.

Safer Salmon Premium Lachs ist frei von allem, was du nicht brauchst, aber enthält dafür mehr Protein als herkömmlicher Lachs und 25% weniger Fett. Außerdem ist unser Räucherlachs reich an Omega-3-Fettsäuren, die vor Schlaganfällen und Herzinfarkt schützen. Und auch die wertvollen Vitamine A, D und E sowie Mineralien wie Calcium und Zink sind in unserem Premium Lachs enthalten. Wenn du Räucherlachs von Safer Salmon bestellst, tust du dir und deinen Mitmenschen also gleich doppelt etwas Gutes: unser Lachs passt ausgezeichnet zu einer gesunden Ernährung und verwöhnt Seele und Gaumen mit seinem luxuriös guten Geschmack.

Räucherlachs bestellen

Wenn du bei Safer Salmon Räucherlachs bestellst, bekommst du beste Qualität schnell und direkt nach Hause geliefert. Das ist nicht nur bequem, sondern auch der beste Weg, um wirklich frischen Lachs zu erhalten. Denn er kommt ohne Zwischenstopp in irgendeinem Geschäft direkt zu dir.

Rezepte mit Räucherlachs

Unser hochwertiger Räucherlachs von Safer Salmon ist sowohl pur als auch mit einem guten Feigensenf ein echter Genuss. Dabei kann man ihn zu den verschiedensten Anlässen auftischen: Ob an Festtagen wie Ostern und Weihnachten oder bei einem gemütlichen Abendessen mit Freunden – mit seinem exzellenten Geschmack und der Premium Qualität überzeugt unser Räucherlachs immer wieder. Falls ihr aber auf der Suche seid nach einem Rezept mit Räucherlachs, haben wir in unserem Blog ein paar Inspirationen für euch. Wie wäre es beispielsweise mit einem Flammkuchen mit Räucherlachs und Rucola? In dem Rezept erklären wir euch, wie ihr den Teig für den Flammkuchen ganz einfach selbst zubereiten könnt. Dafür benötigt ihr nur Mehl, Eier, Wasser und Öl. Als Topping kommt dann die für Flammkuchen typische Schmand-Creme zum Einsatz, bei uns wird sie mit Dill und Zitronensaft verfeinert. Räucherlachs und Rucola kommen zum Schluss drauf. Falls du jetzt Hunger bekommen hast, das komplette Rezept findest du hier.

Begleiter zum Räucherlachs bestellen

Räucherlachs und Senf

Wenn es um eine passende Begleitung zu unserem Räucherlachs geht, sollte diese natürlich genau so hochwertig sein wie unser Lachs. Sehr gerne wird Räucherlachs mit Senf oder Senfsaucen gegessen. Unsere Empfehlung ist daher der leckere Senf von Wajos. Der Feigen Senf passt perfekt zu Richard dem Roten, der Honig Senf zur Wilden Wilma mit ihren ausgesuchten Wildkräutern und der Zitronen Senf natürlich wunderbar zu unserem Räucherlachs Lennart Lemonpepper. Die verschiedenen Senfgläser kannst du direkt bei uns auf der Website, zusammen mit deinem Räucherlachs, bestellen.

Räucherlachs und Wein

Als Getränk zu unserem Räucherlachs empfehlen wir euch verschiedene Weine, die ihr auch direkt zusammen mit dem Räucherlachs bestellen könnt. Zur Wilden Wilma passt der Rosé Rosalinde vom Weingut Dillmann ausgezeichnet, zu Richard dem Roten der Riesling von Reverchon. Rosalinde überzeugt mit einer fruchtigen Noten von Erdbeeren, Himbeeren und Kirsche, während der Riesling Ockfener Bockstein mit einer tänzerischen Leichtigkeit durch zitrusähnliche Säure und einer spritzigen Pikanz von Grapefruit besticht.

 



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